Этнический состав Парижан поражает своей разнообразностью. Один человек совсем не похож на другого. Выделить какие-то общие черты внешности сложно, если невозможно. Они все разные! Не нужно быть специалистом чтобы понять, что здесь многократное смешение национальностей.

После России сразу бросается в глаза, что симпатичных женщин в Париже мало. Это удивительно, ведь Париж является законодателем мировой моды. А мода и красота родственные понятия. В Париже может даже показаться, что женщины вообще не следят за собой, так небрежно они иной раз одеты.

В Париже много бродяг и бомжей. Если в нашей стране бомжи собираются вместе возле вокзалов, то здесь они свободно живут там где им захочется.

Представьте такую картину. Широкий тротуар: с одной стороны — дом, с другой — проезжая дорога, перед которой высажены редкие деревья. Возле одного такого дерева подложив что-то под голову и задрав одну ногу на другую лежит неопрятная девушка-байкерша. Рядом припаркован мотоцикл, валяются какие-то вещи, железная миска и бродит пара собак. Вскоре к ней из магазина выходит такого же типажа парень и присаживается к ней. Их мало волнует что они валяются на прохожей дороге возле магазинов.

В другом случае это плохо выглядящий тип с разорванными штанами на попе. Его мило сопровождают полицейские до его «жилища», которое расположилось у стены дома, примыкающей к пешеходной дороге.

Помимо сидящих и лежащих бродяг, на тротуарах любят сидеть и валятся обычный народ. Люди просто садятся на тротуары, бордюры, асфальт. Их не смущает, что это не самые чистые места для отдыха. В этом случае вообще сложно отличить бродяги ли это или обычный люд.

Здесь много непохожих людей. Судя по внешнему виду принадлежат они к самым разным категориям граждан. В Москве большинство людей похожи друг на друга и одеты примерно одинаково. А если кто-то к чему-то принадлежит, то такие люди группируются и редко можно встретить их по одиночке. Наверное, это связано с безопасностью, чтобы кто-нибудь не пристал к такому за его непохожесть.

В Париже, если негде переночевать, можно спать прямо на улице. Не раз можно увидеть, как разложив картонки ночуют люди не где-нибудь за углом, а на широкой прохожей улице. Удивительно, они не боятся что ночью их изобьют негодяи, а полиция оштрафует за хулиганство.

В Париже ежегодно проходят до 500 забастовок. Забастовка от которой мы оказались недалеко, проходила мирно. Был один оратор, который что-то говорил толпе одетых в такую же одежду как и он. По сторонам дороги останавливались разные зеваки, вроде нас.

Париж – заметки о людях

Метки:

Добавить комментарий

Заметка от автора сайта. На этом сайте я делюсь информацией о путешествиях. Я рассказываю о своих впечатлениях и наблюдениях, даю советы на разные случаи, которые могут возникнуть в путешествиях. Вы можете задать любой вопрос по теме, если это в моей компетенции я постараюсь вам помочь. В комментариях приветствуются любые дополнения. Можно и просто отписаться, если статья вам пригодилась.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

css.php