За поисками фруктов я отправился на местный марокканский рынок. Перед этим я выучил несколько арабских слов. «Ля» – «нет», было главное из них.

Как только я зашел на территорию рынка в Марокко, то сразу привлек внимание нескольких человек, которые решили ко мне броситься и продать свой товар. Я их оборвал на полпути, сказав «нет, нет» по-арабски. Видимо, это прозвучало для них неожиданно, потому что несколько взрослых мужчин сидящих по краям стен со смехом прокомментировали мои слова.

Один молодой человек на рынке оказался очень настырным. Он увязался за мной и ходил по пятам несколько минут. Он не обращал внимание, что мне не интересны его услуги, и что я его не понимаю. Избавиться от надоедливого приставаки удалось после нескольких резких изменений направлений своего движения.

Марокканский рынок это нечто особенное. Представьте себе, что на одном прилавке могут находиться продукты питания, чашки, носки, различные безделушки, подушки, одеяла, кувшины и прочее, прочее. Всего не перечислить. Все это не лежит друг за другом в каком-то порядке, а находится в одном месте, как бы нагромождением одного над другим. У меня создалось впечатление, что все это больше похоже на хлам, нежели на товар.

И так выглядит один из прилавков и таких прилавков целый рынок. Найти что-то конкретное почти невозможно. Потому что все находится в одном месте и не находится нигде. Таких рынков я раньше не видел. Такого не было даже у наших первых челночников после распада СССР. Что-то похожее есть в марокканских супермаркетах. Вместе со сладостями, шоколадом, конфетами, рядом примыкают порошки и мыла. Но даже здесь, это смотрится вроде как упорядочено. Хотя такое размещение порошков для стирки и еды без какого-либо разделения тоже удивляет.

У меня возникло ощущение, что на рынке в Марокко покупатели в основном только местное население. Туристов я не встречал, по крайней мере тех, которых можно сразу выделить, что они туристы. Зато много здесь женщин в полностью облаченных черных одеяниях, где не видно ни лица, ни даже глаз. Это очень впечатляло. На рынке в Марокко я чувствовал себя в какой-то сказке, все окружающие было чужим и не похожим на то, что я обычно вижу.

Надпись на горе в Агадире: «Аллах! Родина! Король!»

Гора в Агадире

Марокканский рынок

Марокканский рынок: 1 комментарий

Добавить комментарий

Заметка от автора сайта. На этом сайте я делюсь информацией о путешествиях. Я рассказываю о своих впечатлениях и наблюдениях, даю советы на разные случаи, которые могут возникнуть в путешествиях. Вы можете задать любой вопрос по теме, если это в моей компетенции я постараюсь вам помочь. В комментариях приветствуются любые дополнения. Можно и просто отписаться, если статья вам пригодилась.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

css.php