Что попробовать в Испании? Если вы находитесь у моря, то конечно стоит уделить внимания рыбным блюдам. В большинстве своём готовят их из свежих морепродуктов. И конечно стоит попробовать блюда пользующиеся в Испании популярностью.
Ниже представлены блюда испанское кухни, дегустированные лично.
Чурроссы. Выпечка из теста. Подаётся с горячим шоколадом. Очень вкусно, когда только испеченное. Готовят их на завтрак. Можно встретить практически в каждом кафе Мадрида. Возможно также распространены и в других больших городах Испании тоже.
Хамон (исп. jamon). Сушенный и вяленный свиной окорок. В переводе с испанского ветчина. Не похоже на ветчину в нашем понимании. Это особый вид вяленного мяса очень ценимый в Испании. В больших супермаркетах можно увидеть огромный ассортимент из висящих окороков. В кафе и ресторанах часто тоже висят, но ассортимент значительно меньше.
Гаспачо (исп. gazpacho) — холодный суп из хлеба, воды, помидор, оливкового масла, чеснока и некоторых других приправ. На любителя. Стоит попробовать, не характерное блюдо для русской кухни.
Сардины. Они есть почти в каждом кафе или ресторане у моря на побережье Коста-дель-Соль. Можно сказать фирменно блюдо этих мест.
Готовятся сардины на мангале в виде лодки.
Поджариваются на угольках и небольшом огне.
Довольно вкусные, если не пересыпаны солью. Стоят около 6 евро за порцию, обычно состоят из 6 сардин. В одном из кафе за те же деньги принесли 12 штук. На фотке их больше, она из другого места.
Карабинерос. Очень вкусные крупные красные креветки. Стоят дорого. 100 грамм примерно 11 евро. В 100 граммах всего 2 креветки. Не разбежаться, но попробовать можно. Только, если бюджет ограничен, стоит предупредить, сколько вам нужно, а то принесут, мало не покажется.
Креветки. В некоторых супермаркетах продаются охлаждённые креветки. Например, в Фуэнхироле есть большой супермаркет, где на выбор около 10 разных видов креветок. Причем некоторая часть — свежие, недавно пойманные и охлаждённые. Почти каждый вечер сидя на балконе мы наслаждались креветками, каждый раз пробуя новый вид.
Паэлья (исп. paella). Национальное испанское блюдо из риса. Паэлья паэлье рознь. Первый раз я заказал паэлью с курицей. Честно говоря не сильно отличалась от плова. И я не понял всего восторга по поводу этого блюда. Последний раз паэлью приготовили из морепродуктов. Рис окрасился в черный цвет. Не много блюд я пробовал столь же вкусных как это.
Дааа, паэлья если честно на фото не выглядит аппетитной :))). и даже наоборот :)). Но по сайту видно, что автор опытный путешественник, поверим на слово :)))